Завывает ветер...

Алексей Киселев 3
Завывает ветер.Улицы пусты.
Дробным,гулким эхом редкие шаги.
Скроется прохожий в глубине дворов.
Барабанит дождик не тревожа снов.

В лужах отражается бледный свет луны.
На проспекте горбятся братья фонари.
Скрылись и попрятались стайки шкодных птиц.
Только пёс бродячий жалобно скулит.

Никому нет дела до его беды.
В подворотнях тени пляшут до зари.
И в плену гранитном,от борьбы устав,
Тихо бьётся волнами бедная Нева.