Ты прости меня, время

Владимир Афоньшин
Время, как облака,
Есть стремительней, выше.
И ленивы слегка,
Задевают за крыши.

Люди время бранят,
Жизнь трудна, не до смеха...
Безрассудно виня,
Видя в этом утеху.

Ты прости меня, время,
Я бываю такой.
Суетливое племя,
Нам не нужен покой.

Всё нам надо успеть бы
И не делать долги.
Чтоб застольную спеть бы
И подпели враги.

Не спешу никуда я,
Недостойно спешить.
Память стала худая -
В шоу только смешить.

Наклоню шею кротко -
Бог пошлёт Благодать.
В нашей жизни короткой
Ох, как трудно страдать!

09.02.2019