Февраль. Зарисовка

Натэлла Пак
Пусть погода сегодня не южная:
И зима продолжается вьюжная,
Но морозец уже не кусается,
Словно, котик пушистый ласкается.

Февралю нипочём - забавляется:
Снегом чистым в лицо он кидается,
Застилает дорожки полотнами,
Наметает сугробы под окнами.

С крыш слетает, и тает сосульками,
Из щелей раздражает свистульками.
Не сдаёт всех позиций, а дразнится,
В феврале зима в силе, проказница!