Гласность

Олег Сурусин
Тайное стало явным,
Суть оказалась ложью.
Рыли себе же яму,
Пёрли по бездорожью.
Страхом потери места
И лицемерьем жили,
Спали, вцепившись в кресла,
Честных людей травили...

Но получилось так, что
Где-то заело что-то.
Вдруг поломалась «тачка»
И началась работа!
Кто-то сказал, что хватит –
Новую жизнь построим!
Тем, кто мешал - отплатим,
Старое - перекроим.
Трудно поверить, правда,
В то, что такое будет:
Левое станет правым,
Воры воров осудят...