Сучья война

Галкин Юрий Анатольевич
«Вова Варшава». Грызлов Владимир Петрович 1901года рождения. «Король сук».
До сих пор считается, что если кто сотрудничает с администрацией лагеря, то этот человек «сука». Но в данном случае Грызлову и всем бывшим фронтовикам, предъявили не сотрудничество с администрацией, а предъявили службу в Вооруженных Силах СССР. То, что люди мужественно сражался против Вермахта и защищал Родину, никого из «правильных» воров не волновало. (Это и послужило началом знаменитой «сучьей войны»).

На нары присел с братанами «Варшава»:
«Не могут жить воры без полной  *туфты»,
«Пришла с Воркуты, по этапу *малява»,
*«Военщине нашей там просто *кранты»…

«Настал наш черёд, резать «падаль» в бараке»,
«Сегодня их кончим, всех до одного»!
«Совсем озверели блатные собаки»,
«Тошнит мою душу от факта сего»…!

«Ведь мы за Отчизну в час грозный радели, –
А эти сидели в глубоком тылу,
Они ж по малинам и пили и ели,
Пока мы ложились в гробы за страну»…

«А ныне хотят, чтоб мы лезли под нары,
И срок провели *«в петушином углу»,
Вся «чёрная масть», это просто шакалы,
Я с вами, всю эту «дешёвку» порву»…!

«По всей Колыме будут «красные» зоны, –
Мы в «сучьей войне» одолеем воров,
По всем лагерям «справят бал» *«дурагоны»,
И пусть будут зоны под властью ментов».

«Заставим работать и «чёрных» и «красных»,
Бубновою станет, – пиковая масть»:
«А тех блатарей, что со мной не согласных,
На «сучьих *правилках» на пики сажать»…

Стемнело уже, – *шнырь прошёл по бараку…–
«Ну что ж уркаганы! – достаньте ножи,
И как в сорок третьем, за мною в атаку,
Блатных истреблять, – как врагов блиндажи»…

Глядит часовой по периметру вышки, –
Свой дом вспоминая, супругу, и дочь…
А люди «Варшавы» нож, сунув к лодыжке,
К блатному бараку направились, в ночь…

Окрашены кровью обломки из стали,
Судьбе непокорных, – закинули в ров,
Другие ж «Варшаве», стилет, целовали…
Каким добивали третейских воров…

Сучья война закончилась тем, что службу в армии третейские воры перестали до сих пор считать "косяком", хотя нет,нет а услышишь: "автоматная рожа".

*Туфта – неправда.
*Малява – записка.
*Военщина – блатные воевавшие на фронте.
*Кранты – конец.
*Петух – самая низшая каста осужденных.
*Дурагон – или дурилка, заключённые занимающие престижные рабочие места в лагере.
*Правилка – от слова правило.
*Шнырь – лагерный уборщик.