Жалость

Фуникова Анна
Должно быть, старость ранняя пришла:
Я ко всему испытываю жалость.
Жаль кошек, что живут такую малость,
А никому не причинили зла,

Цветок прекрасный вскоре отцветёт,
И красота его не повторится...
Жаль всех, в чьих жилах кровь, а не водица,
Кто любит, негодует, верит, ждёт,

Торопится стремительно вперёд
Дорогами людских коротких судеб,
Не ведая того, что завтра будет,
Что с внуками без нас произойдёт.