До поры, до времени...

Пётр Мирецкий
а люди пишут, говорят
за недоимки-недостатки,
урон-ущерб в размере взятки,
за жизнь и за её уклад...
сложилось так за двадцать лет,
слои сложились и прослойки,
сложился бизнес и надстройка,
и несменяем президент...
незаменимых, скажешь, нет?
не скажешь! да хотя бы в Думе
Зюганов, Жирик... чукча в чуме -
они давно уж раритет...
дороги... дураки... дорога...
и снова те ж дураки,
меняются лишь чуваки
после посадки или морга...
да, мы Союз не отстояли,
умели мы, но не стреляли,
ведь кровь родная не водица…
бескровно отдалась столица
всей камарильи друга Билла…
была Держава, была сила,
теперь как шавки из ворот
браним тех, кто не так живёт
и, распуская сплетни слухи,
на всякое дерьмо, как мухи,
братьев пытаемся завлечь,
из-под полы забив картечь,
на Сечь…
потом, в соцсеть спустив пары,
вновь умолкаем... до поры...