Холодное зерно

Алексей Несторович Третьяков
Узелок за узелком - на ведьмовской лестнице,
Заплетается перо паутиной Месяца.
Заплетается перо из крыла кручинушки,
Завиваются в науз чертовы щетиночки.

Туже, туже узелки под простую песенку,
Отражение зеркал - всполохом на лесенке.
Оплетаю рукоять, да ножа булатного,
Не разбить и не сломать ведовства закатного.