Описание картины гобелен

Нина Филипповна Каменцева
Описание картины: гобелен

   Картина – гобелен, и сколько лет трудилась женщина над ним, чтоб запечатлеть весь труд людской тех дней, где женщины в речке полощут и стирают бельё... И там же кони вышли на водопой. И девушка-красавица с каштановой косой до пят, в реку ноги опустив, решила охладить свой юный пыл, кругами бьёт – кружит вода в реке, она же, головку опустив, считает, сколько осталось ей ждать любви своей. Как не поверить в бабушки наказ! Немного дальше у дороги стоит поклажа с водовозом. И в ней мужик ведёт раздор со своею стройною женой.
   И это раннее утро, но уже жарко, тень ползёт с востока, её движение умело показано в картине. Деревья распустили листву – то, ясно дело, было лето. Цветов лишних тоже нет. Лишь тремя тонами художник передал сюжет.

Фото – композиция на фоне гобеленовой картины.
«Ритмы картины»
Агапи-Галина
http://www.stihi.ru/2019/02/07/64

08.02.2019