17л

Надежда Алексеева 98
-17л-
Розовой плевой затянуло небо,
Ночи плавно перетекает в утро,
Голова гудит, сигарету мне бы,
Тушь потекла, осыпалась пудра.

Сидим. Молчим. Дышим.
Ни стихов, ни прозы
Не поем, не пишем;
Ни любви, ни смысла
Не видим, не ищем -
Голодаем без духовной пищи.

Цветы рвем
Не тюльпаны, не розы,
Не ромашки и не мимозы.
С каждой клумбы в районе
По листочку, по веточке -
Собираем букет жар-птице в панельной клеточке.

Ночь за ночью,
Рассвет за рассветом
У окна меж лестниц
На полу, на бетоне
В окружении бетонных стен
С видом на армию бетонных вышек.
И ни солнца - ни фотовспышек,
Звон пивных крышек
И дождь по подгнившей крыше.