Если труден и тернист жизни путь

Акимов Юрий Евгеньевич
Если труден и тернист жизни путь
Оптимистом обязательно будь
Ведь с такими и беда — не беда
И теплее холода иногда

Самой темной ночью ярче огни
И слова родней, спокойнее сны
Благородней мысли в душах людей
А дорога не в пример веселей

Ведь такие верят в новый восход
И шальная пуля их не берёт
Оступившемуся руку дают
И на многое за дружбу идут

Из-за них ещё вращается мир
Хоть местами и затёртый до дыр
И пускай пока безрадостны дни
Посмотри на всё, как смотрят они

Украина, г. Николаев, 8 — 9 февраля 2019 г.