Неописуемо, неправомерно...

Алексей Тихонравов
Неописуемо, неправомерно крут
Поэт, когда из косных слов ваяет
В душе и сердце - краткий путь,
Который дух, горя, претерпевает.

____________

Фото - Владислав Ходасевич