В нависшей над страною тишине

Дмитрий Цэ
На глубине второго этажа
Застрял петлицей на мундире мира.
Моя забытая в земном раю душа
Не сотворила для себя кумира.
С нее рисуя новую печаль,
Порезал жизнь на равные квадраты.
Прост и понятен новолунный календарь,
Сегодня снова выступят стигматы.

На все вопросы есть один ответ,
И капля дегтя беспрерывно гложет.
Я словно зебра. но среди моих полос
Найдется и оранжевая тоже.
Прикрыв душевный вакуум рукой,
Пытаюсь вырастить в нем космос из крупицы.
Я принимаю только звезды на постой
Из тех, что смогут ночью мне присниться.

На площадях бумажных городов
Горят костры и полыхают даты.
Уйдут века на поиски богов.
Сократ мне друг, но истина за Данте.
Пришли мне ноту помощи из вне,
Из вне земных, весенних подворотен.
Её услышу я, один из сотен,
В нависшей над страною тишине.