Не уходи от меня, доброта

Марина Юрченко Виноградова
       "Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром", –
        так писал апостол Павел в Послании к Римлянам, в конце 12-й главы.

Не уходи от меня, доброта,
даже когда обижают напрасно.
Бог им судья. Ну, а ты... Ты – прекрасна.
Не уходи от меня, доброта.

Не уходи от меня, доброта,
даже когда в изнурении вою
молча, в жестоком разладе с тобою –
не уходи от меня, доброта.

Не уходи, доброта, от меня,
чтобы могла я быть людям полезней:
близким и дальним – в беде и в болезни,
тайны чужие надёжно храня.

Злость одолеть позволяет броня:
сила добра, оптимизм и доверье.
Пусть окружает враньё, лицемерье –
не уходи, доброта, от меня.

Сколько на свете невзгод и проблем –
столько и вечных спасительных истин.
Я помогаю другим без корысти –
зная, что мне не помогут совсем...




Песня Лидии Колесниковой на эти мои стихи. Исполняет Лидия Николаевна Колесникова:

http://youtu.be/a369c5lovvM?si=z5bJwqabWwNf5S4l