Ты была прекрасна во всём

Александр Евгеньевич Трифонов
***
Ты была прекрасна во всём,
Даже больше походила на сон.
Ты словно дальний колокольный звон,
Или яркая луна днём.

Занесённые снегами чувств,
Жили мы с тобою, как в бреду.
Но оказался дом мой пуст,
Когда сказала ты: «Я уйду».

И всё же ты была прекрасна во всём,
Даже больше походила на сон.
Ты словно дальний колокольный звон,
Или яркая луна днём.

Я пробирался сквозь сугробы дней,
Ты потерялась в метели лет.
Мне так хотелось отыскать тебя в ней,
Но там тебя нет, нет, нет.

Ведь ты была прекрасна во всём,
Даже больше походила на сон.
Ты словно дальний колокольный звон,
Или яркая луна днём.

Среди холодного вихря встреч,
Я блуждаю уже много лет.
И всё, что в сердце смог я сберечь -
Твоей исчезнувшей звезды свет.

Как же ты была прекрасна во всём,
Даже больше походила на сон.
Ты словно дальний колокольный звон,
Или яркая луна днём.