Мне хорошо, что говорю с тобой...

Валерия Мирадаль
 Мне хорошо, что говорю с тобой,
 листок тетрадный мне знаком, тоскуя,
 где боль и радость делят с ним покой,
 швыряя красками к стезе ревнуя.
 То к небесам, в полет взмывают ввысь,
 то рассуждают о душе скорбя,
 под шепот времени ликует мысль,
 в тиши купается не уходя,
 рискуя вновь испить... ТО искупив,
 нырнуть в обитель слов сакральных,
 ропща, в "изыск" сомнений, проб и пломб,
 в подборы рифм... строф идеальных,
 премудрых, точных, тонких - важный взлом,
 и чудный ритм, разительный апломб.