Приобчаясь к древлеотеческой...

Мистер Ван Ю
- Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи
&    &    &    &    &
- Не хлебом единым жив человек
&    &    &    &    &
- В чужую бабу чёрт ложку мёду положил

----------------------------------

Мужик  жив не единым хлебом (слабый?) —
благ многих ради тянется из жил:
жена — женой, зато в чужую бабу
Чёрт хитрый ложку мёду положил.
Раз и осталось жить всего... до смерти,
то жисть ли урезать себя во всём!
И вожделенье ло-о-ожечки … десерта
(не всё же щи и хлеб!) - к другой несём.