Отважный 09022019

Юрий Семенков Рнд
Отважный _09022019
(посвящено  Фёдору Конюхову*, находящемуся сейчас в открытом океане в одиночном переходе на вёсельной лодке вокруг света по Южному полушарию Земли. Цикл стихов «Феномен человека»)

Юрий Семенков Рнд

Отважный одиночка, океана ширь,
Веслом отмеривая, движется по кругу.
Он в кругосветку вышел, заявив,
Что в срок назначенный он к финишу прибудет.

В нём дух исследователя, путешественника дух.
Ему не в первый раз с стихиею бороться.
В борьбе с ней черпает он сил приток,
Чтобы отдать их ей в жертвоприношение.

И пусть его считают чудаком,
Он это звание несёт как знамя,
Опровергая слабоволие, преодолевая физическую боль,
Дух закаляет, служит человеку
Мужества, отваги и борьбы за самовыживание,
Убедительным примером.

* – на сайте Фёдора Конюхова (konyukhov.ru) можно узнать подробности из его жизни и деятельности и, в частности, об одиночном переходе на вёсельной лодке вокруг света в период 2018-2020.

09.02.2018