Осел

Валерий Шапаниди
Помню райский уголок солнце, пальмы, море.
Накупались от души, проголодались вскоре.
Подошли к мангалу мы, классная погода.
Заказали шашлыки, встали у прохода.

Повар жарит шашлыки, рядом с ним помощник
Мальчугану лет так шесть, вроде как извозчик
Потому как с ним стоит, нечто чистоплотное
На четырех ногах упрямое животное.

Любопытных пруд пруди, интересно все же
Непонятный с виду зверь уши, шерсть и кожа.
- Мальчик, кто это с тобой на осла похоже?
Или все - таки ишак, вроде его рожа?

Мальчик долго так стоял, голову поднявши,
Видно, что-то вспоминал, мясо в руки взявши.
Что тогда малец сказал, не забыть во век мне,
- Ну, конечно – же, ишак!
 Осел - это человек - же!