Метель

Павел Дубовиков
Она допоёт колыбельную сыну,
Догоревшая свеча, комнату погрузит в сумрак,
За окном метель расскажет о зиме,
Но в этих стенах живёт любовь и мысли только о весне.
Мысли о том, что он не заблудился,
Он найдёт дорогу к людям, что его всем сердцем любят,
Он вернётся, иначе быть не может,
И метель следы домой не скроет.
Он вернётся, он в себе уверен,
Он крепок телом и дух силён в этом теле,
Непогода или страшный суд,
Ничего ему не помешает продолжить свой путь.
И не видно кругом дальше собственного носа,
И как будто нечисть вся устроила шабаш,
У него есть цель, он её добьётся,
Ведь в него верят и ждут, ждут, что он вернётся.
Она обнимет сына, но не сомкнёт уставших глаз,
Она укроет сына и зажжёт новую свечу,
Чтобы она светила, как для кораблей маяк.
И сквозь вой метели, в секундной тишине,
Она услышит, что постучали в дверь.