Повод

Ольга Стручкова
          Котёнок в снежинках
          Ночного проулка
          Доселе не ведал
          Заботу людскую...
                (Николай Серый)


Людей бродячих больше, чем котят.
Но столько нет для них  духовной пищи.
И каждый здесь не меньше, чем распят,
И каждого давно никто не ищет.

По кругу бродят в поисках себя.
Их целью жизни сам "священный поиск".
Не вопреки идут - благодаря,
Запихивая знания за пояс.

Нет радости и счастья от побед.
И с каждым шагом больше зона роста.
Христос на завтрак, Будда на обед,
На ужин Веды залпом и без тоста.

Не лёгок путь, но истина проста!
Сидит на месте, утоливший голод.
Не с шага начинается верста,
Для шага нужен очень веский повод.