Всё равно

Любовь Виолентова
время приходит желаниям сбыться
только протянешь ладонь
жёлтая бабочка белая птица
рыжий закатный огонь
время находит потерянный смысл
в корне меняя сюжет
дух полуострова шепотом с мыса
сдал все секреты уже

дух полуострова смотрит незряче
в древних развалинах магию прячет
солнцем закатным и смехом ребячьим
честно приправив вино
столько по свету шататься без толку
только нигде не остаться надолго
Чёрное море Нева или Волга
в общем уже всё равно

время приходит забрасывать невод
в небо и ветер ловить
невод наполнится новым напевом
веры надежды любви
время назначит тебя демиургом
выдаст заказ на мечту
хитро прищурившись дух Петербурга
машет тебе на лету

дух незаметно оставил подарки
под изрисованной граффити аркой
у безымянного озера в парке
в маленьком баре пивном
столько по свету шататься без толку
только нигде не остаться надолго
Чёрное море Нева или Волга
в общем уже всё равно

время приходит а может уходит
крысы бегут с корабля
старый усталый плывет пароходик
вроде бы близко земля
ты нажимаешь на клавиши мая
ты начинаешь играть
дух перекрестья двух рек понимает
он тебе больше чем рад

время покажет что дальше что ближе
дух утешает обиженный Нижний
нежно листает улицы-книжки
смотрит проспектов кино
столько по свету шататься без толку
только нигде не остаться надолго
Чёрное море Нева или Волга
в общем уже всё равно

(с) Любовь Виолентова, 24.11.18.-09.02.19.