Я с вами!

Петр Прибылов
Пойдешь на Иртыш?
Какие вопросы, я с вами!
А дальше летишь,
Как будто газель по саванне.
Не бег, а полёт,
Не просто полёт, а паренье,
И сердце поёт
Про светлые дни оперенья,
Про ласковый зной,
Обливший загаром ватагу,
Про всех, кто со мной
В реке завершает атаку.
На мели мальки -
В испуге от ног - замелькали...
Друзья, земляки,
Останьтесь навек земляками!
Я снова завяз
В былом, и, признаться, доныне
Волнуюсь за вас -
Пловцов по иртышской стремнине.