Сонет18

Юрий Анатаров
..Бумажный лист у Времени в руках..
желтеет и чернила выцветают..
Что за слова?На скольких языках?-
и самый хваткий ум не разгадает!

Какая прелесть солнечной весны,
И злоба зимних бурь,что отшумели?
Какие озарения и сны,и было ль это всё на самом деле?

Когда-нибудь бумажный лист в руке..
Рассыплется,развеиваясь прахом..
Но это ль повод замирать в тоске,
И вглядываться в новый день со страхом?

Пусть ветер пыль минувшего кружит,
Мы здесь,мы есть и дальше будем жить!