Мелкий дождь - поверхностный вроде

Яша Хайн
Мелкий дождь - поверхностный вроде,
созвучий его непонятен язык,
вроде чужд себе и бесплоден,
и вечером жить оставляет впритык.

Мыслей рваных тонкие нити
завязаны в узел неписанных строк:
"Корни дерева напоить бы,
чтоб листва шумела годами и впрок,
ляжет семенем в корни сердце,
затем прорастёт и раскинет листву.
Зимний дождь - струись и усердствуй
а я постараюсь, ещё поживу..."

Шум дождя. Над лиственной грудой
висит небосвод, безмятежен и пуст,
жизнь оборвана и причудой
покажется ночью белейшая грусть...