Чужие сердца

Александра Лиса
Так задумано, у нас есть сердце,
Но у каждого оно своё,
Кто-то запирает к нему дверцу,
У других распахнуто оно.

У кого-то сердце, словно вата,
И чужую может боль впитать,
У других, истрепано, измято,
Что ничем его не залатать.

У кого-то сердце плачет только,
У кого-то рвётся вдаль к родным,
От предательства на сердце горько,
Больно сердцу, если не любИм.

Знаю даже я людей без сердца,
Бессердечными умеют жить,
Оно есть, но не заметно сердце,
Если не способно полюбить.

У других внутри оно гнилое,
Как приют для гнева служит им,
В таких людях ничего святого,
Ни добра, ни помощи не жди.

А бывает сердце золотое,
Много в нём и света и тепла,
Оно редкое и дорогое,
В таком сердце нет и капли зла.

Всё полно заботы сердце мамы,
В нём наш первый шаг, наш детский смех,
И оно волнуется ночами,
И, конечно, любит больше всех.

У кого-то в сердце одни раны,
От потери близких и родных,
У других не затянувшиеся шрамы,
И средь нас немало таковых.

Так задумано, у всех есть сердце,
И у каждого оно одно.
Запирайте, люди, в сердце дверцу,
Чтобы вдруг не ранили его.