Пролески

Елена Ларюшина
А лес со мной делился тишиной,
Подснежниками, нежностью, улыбкой
И пахло обновленьем и весной,
Смычком, минором, сладкозвучной скрипкой.

Подснежники... Пришла пора любить,
И лезут на проталинках  пролески,
Как хочется колени преклонить,
Разглядывая  хрупкие подвески.

Из древней и глубокой тишины,
Из сфер земли, на грани замерзанья,
На свет выходят первые цветы,
Как самые невинные созданья.

Их мать-природа бережно хранит,
Пуховым одеяльцем прикрывая,
Весна ворвётся в жизнь и победит
Оковы ледяные разбивая.

В лесу моём пока что тишина,
Молчит природа, затаив дыхание,
Как глубоко она погружена
В молитвенное миросозерцание...