Законы бытия. Враждебность в мире...

Кариатиды Сны
http://stihi.ru/diary/atomos2006/2018-12-14 (Из литературного дневника автора
Опять Семь Пятниц , очень рекомендую для изучения изложенные там 65 МУДРЫХ ПРАВИЛ ВСЕЛЕННОЙ*ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ.)

35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив — он в твоих руках.

                поймал медведя
                но не могу притащить
                он меня держит

                Опять Семь Пятниц
                http://www.stihi.ru/2019/01/24/2422
                http://www.stihi.ru/2019/01/24/2692

*
трудно подобрать
пример ов не знаю так
их нужно создать

 Вы отличный нашли!
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

*

долгое время
побеждённые в войне
живут лучше нас

не поэтому ль слышно
нам нужно было сдаться

Думаю , плохой совет мудреца... И советы наших лжепатриотов .
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.

*
не переходит
на хамство сильный чего
его бояться
********************************************************
38. Истинная месть — пренебречь.

                враг удалился
                вот тогда пренебрегай
                чтоб он не видел (ОСП)
*
пренебреженье
зачем месть убирай их
из своей  жизни

39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.

*
уступает тот
кто умнее сильнее
благороднее)
************************************************
40. Уступай — чтобы ослабить сопротивление.

                сопротивленье
                Ом проверял на жене
                у женщин меньше (ОСП)
*
снять напряженье
где то сопротивленье
под током любви
**************************************************
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.

*
в соревнованьях
боевых и спортивных
не участвую

только в творческих смотрах
а там соперников нет)
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.

*
врагов тоже не
имею т если они
их проблемы

неугодных душе из
неё вычёркиваю)
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость — от себя самого.

*
не всегда можно
победить себя тогда
и непобедим)
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.

*
человеки мы
все с нашими плюсами
и минусами

противоположные
льнут к противоположным)
45. Вкусить и насытиться — у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.

*
нужно сначала
вкусить чтоб понять нужно
ли насыщаться

наслаждения не по
чувствуешь остановись)
46. Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.

*
не лезь со своим
уставом в чужие стаи
и монастыри

хочешь прижиться учи
поприлежней их матчасть)
***************************************************
47. Мир изощрен, но не злонамерен.

*
изощрённые
пытки над природ ой и
человеческой

что это такое yes
ли не злонамеренность )