Проходит час кормить москву...

Терджиман Кырымлы Второй
Проходит час кормить москву
известно чем в порядке долга:
народы с пастбища зовут.
Светла сакральная
берлога,

но нет величия причин–
одна привычка с нежеланьем
творить на старости к ночи
полубескровного закланья...

Когда усталости ради
придёт черёд последней скрепы,
мы друг на друга поглядим
молчком набыченным нелепо

стыдясь за скромные свои
бесцельно прожитые годы,
лишь разошлась бы на паи
простынка хлопотной свободы.

Под небом тусклых ноябрей,
чреватым хаосом распада,
потомкам крест кормить зверей
и птиц подобных днешним гадам.