Любимая жена

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Инулечка, Инуля, девушка простая
Инулечка, Инуля, очень молодая,
На душе тоскливо, сердце так болит.
Ты девчонка-диво, последний мой лимит.

Светит свет в окошке, яркий свет звезды,
Быстренькие ножки, светишься вся ты.
И глаза как море, я мозоль натер.
Горе мое, горе, как залить костер?

Ты такая прелесть, созвездие весы,
Отвисает челюсть, от такой красы.
И нашел любви я дозу, осеннею порой
Сердечную занозу, не вытянуть иглой.

Долго видно буду, мучиться и мучить,
Пока не забуду Буйной страсти случай.