Плезантвиль

Хо Мэн Скай
Я уже и не вспомню тех дней,
Как рука твоя грелась в моей.
Мы бродили по серым проспектам
И дрожали от чёрных теней.
Это словно обратный отсчёт.
Что-то странное в сердце печёт.
Десять - это твоя улыбка,
Девять - это нам Элвис поёт,
Восемь - белые звёзды желтеют.
Семь - нас найти никогда не сумеют.
Шесть - ты уже во мне растворилась,
И горишь ярче Кассиопеи.
Стой... Я сейчас разучился считать.
И неважно, что далее пять.
Твои губы стали краснее.
Стала жёлтою серая прядь.
Разукрасились белые окна...
Это дождь? Ты наверно намокла?
Я закутал тебя в синий клифт...
Ты исчезла... И я себя проклял.
Я смотрю на свою кисть руки.
Были рядом, теперь далеки.
Ты раскрасила карту будня,
Маяковскому вопреки!
Краски яркие, небо горит
Странный голос во мне говорит:
''Каждый сам себе буйный художник,
И не ведает, что творит''.
29.01.19