Птица

Алла Беженарь
Красивая птица летела по небу...
Ни враг, ни завистник знаком птахе не был...
Весь мир под крылами её был счастливым,
Летела она над бескрайним обрывом...
 
Вдруг камень, пропитанный злобой и грязью
Был брошен рукой, зараженной проказой...
И сбили свободную душу ту разом...
Прицелившись залитым завистью глазом...
 
Разбитое сердце на землю упало
И биться любовью, увы, перестало...
Нет в небе той птицы... Она не летает...
А злоба и зависть друг друга сжирают...