Птица

Виктор Головков
Гуляю по лесу, сбежал с суеты,
Прогулки такие меня утешают,
Любуюсь природой,деревья, цветы,
Никто и ни с чем меня не донимает.

Животные дикие бегают тут,
Никак жизни их не мешаю, стараюсь,
Ведь их тоже семьи домой снова ждут,
И не дождутся, если вдруг я вмешаюсь.

Но вдруг тишину, словно молнии звук,
Крик чей то разрушил, я поднял глаза,
И птицу увидел, был сильный испуг,
По дереву к ней тихо кралась лиса...

Гордая птица кричала от страха,
Гнездо со птенцами она охраняла,
Я молча стоял, думал, бедная птаха,
И времени ей на спасение мало...

Бедные птенчики даже не знали,
Что тихо и верно крадётся к ним смерть,
Глядя на мамку, просто пищали,
Они не окрепли, им не улететь.

Я просто стоял, это ж цикл природы,
И не хотел этот цикл менять,
Без этих птенцов не исчезнет породы,
Баланса никак не хотел нарушать.

Всё ближе лиса, птица страхом полна,
Ей нужно детей от смерти спасти,
Адреналина пылает волна,
Встаёт она смела лисе на пути.

Крылья свои размахнула с всех сил,
Мечется, бедная, сердце дрожит,
Но злой оскал вдруг её укусил,
В конвульсиях птица мёртво лежит.

Я просто смотрел, не мешая природе,
Такое бывает, увы, очень часто,
И не один раз я слышал в народе,
В природу суёмся, увы, мы напрасно...

Гнездо наполняли одни кровь и перья,
А я просто молча продолжил свой путь,
Я знал, что я мог претворить планы зверя,
Но я не вмешался в природы той суть.