Нервный срыв

Валентина Хорунжая
Любишь его или её.
Даришь им жизнь – всю, без остатка,
Нежность, любовь, еду и жильё,
Счастья желаешь, здоровья, достатка...

И получаешь, в итоге, ответ –
Неблагодарность, чернее чернущей.
И от ответа недоброго свет
Меркнет... Чекушка идёт за чекушкой...

В пьяном угаре, не помня себя,
Водкой недобрый ответ запиваешь,
Всё забываешь... Пол серебря,
Светит луна – с ней засыпаешь.

Утром, проснувшись на голом полу,
Вдруг понимаешь «что-то случилось!»
Много бутылок в тёмном углу,
Выпитых... Совесть чуть огорчилась,

Но заставляет встать и пойти,
Тело взбодрить, в душ леденящий –
Чтоб не срываться нервно с пути,
После ответов, в шок приводящих.