Коротаю дни ненастья...

Лина Райдо
Коротаю дни ненастья -
Изощряюсь, как могу,
Кулинарное пристрастье
Отдаю я пирогу.

Навяжу носочков дочке
И подружкам – по носкам,
Уделю вниманье строчке –
Тянет душеньку к стихам…

Непогодится,  а в доме
И уютно, и тепло,
В незашторенном проёме
Закружило, замело.

Бьётся в окна снег и ветер,
Раскачавшийся фонарь
Не сдаётся, так же светел,
Как на праздники – звонарь…