Предновогоднее

Том Ян
Суета царит кругом
Начинается дурдом
В магазины прет народ
Скоро праздник -Новый год!

Разноцветные гирлянды в ярких праздничных огнях
Нам гласят, что скоро праздник в день последний декабря
Оливье и сельдь под шубой и по вкусам разносол
Всевозможных яств нарядных будет полон каждый стол
Кухни ломятся в излишках, заливное на плите
И душистый запах шишек ели в зале в уголке
С холодцом и винегретом ,уткой в яблоках ,икрой
Новый год мы сытно встретим и напьемся всей страной
Скажут в полночь нам с любовью-
«Не простой был этот год…»
И с какой великой болью пашут, блин за весь народ
Пожелают, как обычно,- быть еще патриотичней
И, по-свойски так, моргнут ,как кому то одному
Скажут – «станет скоро лучше ,как пробьет двенадцать раз
И хорошее, мол настроение не покинет больше нас»
Тут все правда , не поспоришь после этих важных фраз
Вся страна, забыв плохое, глубоко уйдет в экстаз
Так пройдет одна неделя и за ней еще одна
В стиле жесткого похмелья разжиреет вся страна
Звон бокалов и рюмах
Разрезвится на столах
И народ уйдет в запой ,лишь в Гаи удержат строй
Им в такие дни важней быть поближе до людей
Для Гаи ведь Новый год ,как в Лас Вегасе Джек пот
В ресторанах свистопляски
Карнавалы в дивных масках
Дед Морозы мчат с мешками
За ребячьими стишками
-«Кто там ?»-
-« Здрасте –это я!»
-«Блин,не слышно ни буя»
-«Кто там ?»
-«Епте, Дед Мороз!»
-«В дымоход лезь !Там есть трос!»
-«Вы сдурели?! Что за хрень?!»
«Мандариновый ты день….»
И сверкающий салют громыхает там и тут
Небо в сочных ярких красках
Озарится при луне
И забудут люди в касках на секунду о войне
И тепло сердец сольется в эйфории нежных чувств
И улыбка развернется, позабыв былую грусть

Лучший праздник, в самом деле ,
В пьяно-сытом добром теле.
Славный праздник –
День надежды!
Лучших дней, чем были прежде
Светлых мыслей ,добрых дел-
Добродушный беспредел!

Загудит страна шальная
И проест бюджет за ночь
И уснет к утру, родная
Отпустив ксталость прочь

Только детки сквозь иголки шелестят с утра под елкой
Вот теперь и их черед наслаждаться в Новый год
Им здоровья, долгих лет, чтоб не знали наших бед
Чемпионской силы воли и Газпрома львиной доли

Накануне новой жизни, и в преддверии чудес
Вам тепла желаю близких, и деньжат серьезный пресс
Вам желаю сладкой сказки, встретить праздник лучше всех!
И пускай грядущий Новый принесет нам всем успех
Счастья Вам и долгой жизни, где лишь свет бросает тень
Новый год совсем уж близкий.
Мандариновый ты день…