Разные..

Том Ян
Мы разные,вот, в принципе, и все,
Что нужно знать об отношениях
Когда, так важно мнение свое
И сложно так принять чужое мнение

Поступки,что так сердце нам тревожат
Бездействие ,когда нам помощь так нужна
И мысль , порой тяжелая нас гложит
"Не поступлю так никогда на чьем-то месте я ..."

Одной ногой мы влазим в чью то душу
Не понимая ,что своей душе вредим
Ее начальный тон нарушив
Обидами и осуждением своим

Когда мы меряем чужие души
Суждениям подвергая их деяния
Мы только делаем себе же хуже
Соткав мешок из многочисленных терзаний

И вот идем по жизни мы с мешком
В чужих ,как старцы говорили, башмаках
Неся, ту ношу, на горбе своем,
Которой стали судьями в сердцах

Несем мешок ,а он все тяжелее
От переполненных скопившихся обид
И с каждым днем становимся слабее
Пока однажды вдруг не озарит

Что в осуждениях жизнь проходит тленно
Тогда, как каждый день - бесценный дар
И дням конец наступит неприменно
Как и земной когда- то охладеет шар

Что все мы разные , хотите- не хотите
Как не бывает одинаковых детей
Хотя у них одни родители
И в каждом ген от матери своей

Примите с легкостью сие и не судите
Нарочито качая головой
А ,если с кем-то не согласны - говорите
Что все мы разные и над землей и под землей.

Мы разные , хоть иногда похожи
Мы разные , как не были б близки
Да будет счастлив тот ,понять кто сможет
"Как тяжелы в ходьбе чужие башмаки.