Он её называл дикой розой

Рина Рогачева
В безымянном парке, заброшенном,
На скамейке большой, перекошенной
Вспоминал свою жизнь человек,
Попрощавшись с мечтою навек.

Раньше славен собой был и молод,
Дам беспечно хватал за подолы,
Он менял их со скоростью ветра,
Лишь одна не давала ответа.

Он её называл дикой розой
С гибким станом, с шипами-угрозой.
Словно в блюде восточные пряности
Пресным будням давала пикантности.

От её пышных форм рвало крышу,
А ступала она еле слышно.
Её волосы пахли корицей,
Он не мог в красоту не влюбиться.

Своим взглядом его в жар бросала,
Словом редким своим обжигала.
То хвалила его, то стыдила,
Длиной ног своих стройных манила.

Она оптом хотела всё сразу,
Он свободы желал и экстаза.
Забывая о ней при утехах,
Он на шаг отступал от успеха.

Где-то в сердце она дорожила,
Но сказать обо всём не спешила,
Понимала, что сделает больно
Ловелас, как найдет по угодней.

Очень гордо и даже цинично
С его сердцем рассталась публично,
Лишь на память оставив колечко,
Что дарил ей на белом крылечке.

Вспоминал, тосковал и вздыхал он,
Как прекрасен и нежен был тот сон.
Мог бы жить королём с королевой,
Жизни миг безвозвратно прозеван.

Фото из интернета, спасибо автору.