Ивушке

Клименко Сергей
Распустила косы над рекою ива,
Как она печальна, как она красива!
Ветер разлохматил дивную прическу,
Теплый дождь весенний подарил расческу,
Только ива плачет над рекою горько,
Ждет, когда погаснет над землёю зорька.
"Зря ты плачешь, Ива, - говорит ей ветер,
Я тебя прекрасней не встречал на свете"
Долго будет плакать ива над рекою:
Тополь обвенчался с тонкою ольхою...

(4.03.2007)