Крымская зима

Том Ян
Льется снег струёю с крыш,
Оземь в брызги разбиваясь..
Солнца луч игрив и рыж
Топит лед, едва касаясь..

Растеклись кристаллы в лужи,
А в верхах ,как острова,
Снегом, крытая от стужи ,
Проявляется трава..

Изумрудами сияют
Ели- пышные девицы,
Шубы белые снимая,
Ослепив прохожих лица..

По ветвям стекают капли -
Развязались, будто нитки..
Белоснежной пышной шапки ,
Превращаясь в солнца слитки..

Хоровод зимы с весною..
Пляски снега и дождя .
Крым играет сам с собою
Красок дивных не щадя..