Дети

Настасья Корюшкина
Словно дар, который свят и светел,
Неба неотъемлемая часть,
В спальне на ковре танцуют дети.
Ангелами кружатся, смеясь.

Весело под музыку порхают.
И скрипят им половицы в такт.
Я мгновения бережно вдыхаю.
Прячу где-то в сердце на чердак.

Чтоб потом когда нибудь согреться.
Если разлетятся голубки,
Доставать украдкою из сердца:
Дни былые, игры, ползунки...

Первые "агу, агу", коляски.
Солнца свет. Пустой мой, грешный гнев.
Как они дурачились, как в сказке,
Руки к потолку смешно воздев.

Всё пройдёт и жизнь на белом свете.
Мне её придётся сдать в прокат.
Но пока танцуют в спальне дети.
Да и я не старая пока.