Шардоне ты моё, Шардоне...

Виктор Орешкин
***
И опять – «Шардоне ты моё, Шардоне»…
Я как друга приветствовать рад
Этот солнечный зайчик на пыльном окне
И налитый в бокал виноград.

Укатившейся ягоды нежный нефрит
Мы не станем искать до поры,
Этот солнечный вкус о тебе говорит,
Открывая беседы дары.

Я тебя разолью, и тобою упьюсь,
Снова юношей став по весне:
Это песня любви, вдохновения вкус –
Шардоне ты моё, Шардоне!