Кто виноват

Брюн Серебряная Струна
Кто виноват, что наступила осень,
и мой сосед напротив стал седым?
Я не услышу следом мамин голос:
Родной, ну хоть сегодня шарф надень...


Кто виноват, что отделилась вечность
от долгой скуки полусонных дней?
Кто виноват, что я могу быть только мною
да искрой радости в глазах твоих!..


Кто виноват, что тьма сменяет солнце,
и кто-то не проснётся в эту ночь -
скосила смерть, как тень скосила лучик...
Кто виноват - ответ, а не вопрос.