Я верю, не могла я обмануться

Эману Элька
по мотива А.Ахматовой

И мальчик, что играет на волынке,
И девочка, что свой плетет венок,
И две в лесу скрестившихся тропинки,
И в дальнем поле дальний огонек,-

Я вижу все. Я все запоминаю,
Любовно-кротко в сердце берегу.
Лишь одного я никогда не знаю
И даже вспомнить больше не могу.

Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня!
Мне холодно... Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетит меня.

А.Ахматова

**  **  **  **  **  **  **  **  **  **

Я, в память продвигаясь по тропинке,
Её стихов, ищу в них уголок,
Где "мальчик, что играет на волынке
И девочка, что свой плетет венок,"
При встрече нашей весело смеются.
Блестит росой примятая трава.
Я верю, не могла я обмануться
В когда-то ею сказанных словах:
"Я вижу все. Я все запоминаю,
Любовно-кротко в сердце берегу"
Вот так же я, её словам внимая,
Кому-то громко крикну на бегу.
Спешу за ней, хотя и точно знаю,
Мне не пройти её земных дорог.
А с неба строго на меня взирает
Её Крылатый и Веселый бог.
Её стихи. Повязана я с ними
Душой и словом. Сердцем и нутром.
Пусть он мне дал совсем другое имя.
Но в руку мне вложил её перо.

**  **  **  **  **  **  **  **  **  **