Вы были, как всегда, с охраной

Васлий Кузьменко
Вы были, как всегда, с охраной,
И что-то, во мне пытались разглядеть,
И пахло чем-то летним, пряным,
А мне хотелось с Вами в небо улететь.
Мне в Вашем облике свободном,
Виднелась давняя печаль,
Хоть взгляд и не был Ваш холодным,
Но вот в охрану, наняли кота.
Ему, Вы верите гораздо больше,
Чем сердцу, опыту, душе,
Я подошёл, но что случилось, Боже,
Ваш кот, моим стал протеже...
Теперь с котом мы вместе дружим,
И он нам в доме, верно служит!