Пионерка

Алина Соболева 78
Мы не меняемся, меняем лишь обличья,
И через столько лет я та же
Пацанка, приведенная в черничник,
Медовым солнцем августа пропахший.

Со всех сторон грохочут фейерверки,
И век монеты новые чеканит.
А я лечу в закат на "пионерке",
Подхваченной черничными ветрами.