Мне бы просто вернуться с войны

Олег Кожанов
Мне бы просто вернуться с войны…
И упасть на траву возле дома,
Сделать полный глоток тишины,
Встретить старых друзей и знакомых.
… Мне бы просто вернуться с войны.
Мать обнять и отца успокоить,
Надышаться Победой весны,
И на жизнь свое сердце настроить...
Мне бы просто вернуться с войны…
Рассказать детям, как там все было.
Для Отчизны мы были "сыны",
Знали -Родина нас не забыла…
С той поры много минуло лет-
Внуки взрослыми быть уж должны.
Дай им бог мирных тысячу лет.
… Только я не вернулся с войны…