Есенину

Наталья Бочечко
У окна под негреющим пледом
Я сижу в темноте, как сова,
И горюю над милым поэтом:
Бедный, бедный сорвиголова!

Заграницею рай без черёмух,
Вот и рвался из рая домой.
Он в Россию бросался, как в омут,
С обнажённой до крика душой.

Вижу я: «Англетер», пятый нумер
И зеркал голубых его гладь
Из-под век отражает: «Я умер.
Умер я. Не хочу умирать».

(30.01.2019)