Выбирал как то ясень невесту

Валерий Шапаниди
Выбирал, как то ясень невесту,
Для начала зашел в хвойный лес.
Посмотрел на сосенку большую,
Подмигнул, и на ветку ей влез.
Но она оказалась колючей
Вся в иголках, да и смола.
Поищу, что-нибудь понежнее
Что б идиллия с нею была.
Видит лиственница большая-
Это дерево вроде по мне.
Но подумав, решил, на вершину
Невозможно вскарабкаться мне.
Начал он обходить все просторы
День и ночь он искал, где б найти?
Небольшое, но все-таки счастье
Пусть чуть-чуть, но кусочек любви.
Время шло, а бродил он напрасно
То она не подходит,  то он.
Подошел он к осине дрожащей,
Приобнял, и сказал, что влюблен.
А когда они стали встречаться,
Сам дрожит он сейчас от всего,
Потому что такие деревья
Околдуют всегда, хоть кого.
Очень часто у нас так бывает,
Заходя даже в смешанный лес,
Не  умеем мы дерево выбрать
То размер не подходит, то вес.