Песня маленького котёнка

Наталья Бочечко
Я стал выходить из своей коробушки.
Иногда вечерами, чуть высунув нос,
Смотрю я, как с веток срываются листья
И желтеют синицами между колёс.

Порой, осмелев, я хожу на окраину -
Смотрю как, танцуя верхушками, лес
Молочно белеет берёзами пьяными
И елями чешет изнанку небес

Я сидел за картонными стенами долго,
Мёрзли лапы, стучала по крышке вода.
Снилась мама с хвостом беспокойным в полоску,
Чьи-то ноги в ботинках и в блюдце еда.

Надоело дрожать безголосой пичугою,
Эх, была не была, раздери меня кот!
Постою на ветру ещё, песню смяукаю.
Может, это и к лучшему, кто разберет…

(09.02.2018)